(пусто)
 
отдел продаж
тел.: +7 (383) 209-25-33
тел.: +7 (953) 801-34-39
Заказать обратный звонок

info@child-opt.ru
child-opt.ru

Каталог детских игрушек

Блог / Новости

08.12.2017 06:23:27
16.11.2017 08:18:46
26.10.2017 08:16:53
11.09.2017 08:14:58
06.08.2017 08:13:26
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Статистика

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Как выбрать игрушку для ребёнка

Подарок для ребёнка

В детских магазинах  и интернет-магазинах выбор игрушек столь широк, что там теряются и дети, и взрослые. Но игрушку для ребенка нужно выбирать придирчиво, продумав заранее, что именно вам нужно, каким детским игровым потребностям и вкусам она должна отвечать, ведь игрушка покупается не только для веселья и игры, но и для развития ребенка.

При выборе куклы помните, что девочка всегда идентифицирует себя с куклой, в которую играет, выражает через нее свои чувства и мысли. Поэтому кукла должна быть красивой и соответствовать возрасту ребенка. Для первой куклы лучше всего выбирать «пупсов», а для девочек постарше, желательно уже школьного возраста, можно выбрать куклу Барби или подобную ей. 

Если куклы — это для девочек, то машинки — традиционно покупают мальчикам, но и ее нужно выбрать правильно. Если это первая машинка — то она должна быть небольшой и максимально простой, ребенку должно быть удобно ее катать. Если машинок в доме уже несколько — лучше выбрать новую модель, ту, которой еще нет, или остановить свой выбор на «профессиональной» машине — скорой помощи, полицейском автомобиле, пожарной машинке. Для старших детей можно выбрать модели машин, которые нужно собирать самостоятельно,а также радиоуправляемые модели.

Но мальчику можно подарить не только новую машинку, но и гараж, парковку или знаки, а также вертолеты, самолеты или железную дорогу.

Покупка игрушечного оружия для мальчиков у многих родителей вызывает сомнения, а зря — оно вполне безопасно для развития ребенка, главное, чтобы он играл в правильные игры, в войнах всегда был за «наших», защищал «хороших» и боролся с «плохими». А вот игры в ограбление банка или что-то противозаконное — уже плохой признак, значит, ребенок воспринимает оружие как инструмент для агрессии.

Мягкую игрушку не стоит дарить очень маленькому ребенку — он должен быть в состоянии ее поднять. Пусть плюшевая игрушка в виде животного будет максимально реалистичной, потому что ребенок должен получать достоверную информацию о мире и плюшевая собака должна быть похожа на настоящую. Крылатые коровы, фиолетовые ромашки и поросята в ластах — не лучший выбор для детей.

Если выбрали животное в забавном костюме — желательно, чтобы он был съемный. Также важна пластичность игрушки, чтобы она могла прыгать и двигать лапками — для этого лучше всего подойдут зверюшки, набитые гранулами.

Внимательно относитесь к выбору детских игрушек, старайтесь,чтобы выбранная игрушка была доброй,избегайте покупки агрессивных и страшных игрушек,

При этом допустимы немного неправильные пропорции. Дети предпочитают игрушки, изображающие детёнышей — у них большие головы и глаза, пухлые щёки.

 



Все права защищены © Детские игрушки оптом, детская одежда оптом в Новосибирске - компания CHILD Карта сайта